| Crevettes pour patée | |
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Auteur | Message |
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Sandy
Nombre de messages : 124 Age : 53 Localisation : 08500 LES MAZURES Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 11:46 | |
| Bonjour tout le monde
Je viens de lire la recette de Phong pour faire la pâtée.
Qu'est ce qu' il appelle une boite de crevettes crues. Peut on mettre un boite de crevettes en conserve ( mais dans ce cas elle seront cuites!!!)
Mervi à vous tous | |
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Phong
Nombre de messages : 4973 Age : 58 Localisation : Sens (89) Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 12:22 | |
| Bonjour Sandy, J'utilise des crevettes crues achetées au rayon surgelés, parce que je n'en ai encore jamais trouvé des fraiches qui n'aient jamais été congelées. Je les fais à peine décongeler avant des les hacher, juste suffisamment pour pouvoir leur ôter la carapace. C'est mieux d'utiliser des crevettes crues car elles vont gélifier la pâtée, contrairement aux crevettes cuites. Ça évite que la pâtée se désagrège trop lors de la distribution aux discus . _________________
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Sandy
Nombre de messages : 124 Age : 53 Localisation : 08500 LES MAZURES Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 13:07 | |
| et cela ne te pose aucun problème (développement de bactéries) de recongeler un produit un peu décongelé | |
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daddy
Nombre de messages : 253 Localisation : marseille Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 15:00 | |
| Salut Moi je fais la patée sans crevettes et chaque fois que je nourris je prend une ou deux crevettes crues congelées (dans mon congel),je les rape les mélange à ma misture et voilà.
Comme ça je ne romp pas la chaine du froid
Serge | |
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Phong
Nombre de messages : 4973 Age : 58 Localisation : Sens (89) Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 15:17 | |
| Ça fait des années que je le fais et jusqu'ici je n'ai jamais eu aucun problème. Les crevettes sont à peines dégelées sous un filet d'eau pour enlever la carapace et elles sont tout de suite hachées, en dernier après les autres ingrédients, et la pâtée est immédiatement mise en plaques et congelée, ça va très vite car on s'y met à deux pour préparer la pâtée. Mais personne n'est obligé de suivre cet exemple _________________
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backfred
Nombre de messages : 4792 Age : 44 Localisation : Rives (38) 30km de Grenoble Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 15:35 | |
| effectivement si on va vite pas de soucis, mais ça demande de bien s'organiser avant ! perso j'ai déjà vécu une intoxication alimentaire de mes didis et j'ai pas trop envie de recommencer! ...imaginez toutes vos galettes de 15-18cm qui sont à l'horizontal à la surface de l'eau !!! ... je vous rassure, gros changement d'eau et le lendemain comme rien ne s'était passé! | |
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Sandy
Nombre de messages : 124 Age : 53 Localisation : 08500 LES MAZURES Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 16:46 | |
| Biensûr que je vais suivre votre exemple. Je voulais juste être sûre.
Merci pour vos conseils | |
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Phong
Nombre de messages : 4973 Age : 58 Localisation : Sens (89) Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 16:53 | |
| Sinon il est toujours possible d'utiliser des crevettes cuites et d'ajouter un gélifiant à la pâtée, certains parlent de l'agar agar, je n'ai pas testé mais c'est une idée _________________
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Sandy
Nombre de messages : 124 Age : 53 Localisation : 08500 LES MAZURES Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 17:54 | |
| oui, j'en ai entendu parlé . Mais je vais déjà essayer avec des crevettes crues | |
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Guillain E.
Nombre de messages : 2588 Localisation : Iquitos (Pérou) Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 18:48 | |
| Salut, Je mets de la crevette cuite et pas de soucis, pas de dislocation de la pâtée dans l'eau. Par contre je mets 70% de crevettes. A+ Guillain _________________ « La supposée intelligence de l’Homme le mènera à sa perte » | |
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soso83
Nombre de messages : 13039 Localisation : Var Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 19:04 | |
| - Guitou3134 a écrit:
- Salut,
Je mets de la crevette cuite et pas de soucis, pas de dislocation de la pâtée dans l'eau. Par contre je mets 70% de crevettes.
A+
Guillain +1. Je mets de l'œuf aussi pour lier le tout. Ou je donne de la crue directement après décongélation. | |
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Phong
Nombre de messages : 4973 Age : 58 Localisation : Sens (89) Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 19:07 | |
| Soso, tu mets l'oeuf entier ou juste le blanc ? | |
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Sandy
Nombre de messages : 124 Age : 53 Localisation : 08500 LES MAZURES Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 19:34 | |
| Merci c'est bien aussi l'idée de l'oeuf
En revanche, j'ai acheté du Fumafer 66mg et j' ai vu qu il en existait en 33. Est ce que je mets 1 seule cuillère? | |
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soso83
Nombre de messages : 13039 Localisation : Var Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 19:48 | |
| Je le mets entier. | |
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Guillain E.
Nombre de messages : 2588 Localisation : Iquitos (Pérou) Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Crevettes pour patée Lun 2 Nov 2009 - 20:04 | |
| Salut, - soso83 a écrit:
- Je le mets entier.
, en général 1 oeuf entier par Kg de pâtée, souvent j'en mets un seul pour 2-3kg. A+ Guillain _________________ « La supposée intelligence de l’Homme le mènera à sa perte » | |
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