| Coeur de porc | |
|
+11mika22 jojo mike59 CoCo14 le-petit-gas-du-88 fredyse KevZ wills 27 papillon31 Laurent M. yayayoyo 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Coeur de porc Mer Oct 26 2011, 22:04 | |
| Bonjour,
Quelqu'un saurait-il si je peux remplacer le coeuf de boeuf par du coeur de porc dans la pâté maison ? Je peux en avoir à volonté gratuitement, alors si c'est possible.... | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 12:23 | |
| Personne n'a d'idée | |
|
| |
Laurent M.
Nombre de messages : 215 Age : 40 Localisation : Shanghai Date d'inscription : 03/05/2009
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 15:16 | |
| Je ne pense pas ... sinon ça serait connu !
Tu peux remplacer par du cœur de dinde, des crevettes, du poissons ... mais jamais entendu parlé de cœur de porc !
| |
|
| |
papillon31
Nombre de messages : 300 Localisation : carbonne en haute garonne Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 15:21 | |
| bonjour +1 avec laurent !! je supose que ça doit etre trop gras sans doute déjà qu'avec le boeuf c'est controversé pour les discus adultes | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 15:46 | |
| - laurent M. a écrit:
- Je ne pense pas ... sinon ça serait connu !
Tu peux remplacer par du cœur de dinde, des crevettes, du poissons ... mais jamais entendu parlé de cœur de porc ! En est-tu sûr ? N'est-ce pas plutôt parce qu'on trouve assez peu de coeur de porc sur le marché (car moins tendre et plus fort que le coeur de boeuf) ? - papillon31 a écrit:
- bonjour
+1 avec laurent !! je supose que ça doit etre trop gras sans doute déjà qu'avec le boeuf c'est controversé pour les discus adultes Erreur : le coeur de porc contient autant de protéines que le coeur de boeuf, et un poil moins de matière grasse ! C'est bien pour ça que je me pose la question, je n'ai pas trouvé le détail des analyses nutritionnelles en minéraux/vitamines, mais pour ce qui est protéines/glucides/lipides, coeur de boeuf et de porc sont semblables
Dernière édition par yayayoyo le Dim Oct 30 2011, 16:16, édité 1 fois | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 16:15 | |
| Je viens de trouver la composition du coeur de dinde : le coeur de porc est aussi maigre, et un poil plus riche en protéines.
En fait, les coeurs de boeuf/veau/porc/vollailles ont quasiment tous les mêmes valeurs nutritionnelles, seul le coeur d'agneau est plus gras... | |
|
| |
papillon31
Nombre de messages : 300 Localisation : carbonne en haute garonne Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 16:20 | |
| re donc où est le hic.. qui fait que le coeur de porc n'est pas utilisé dans les patées ? avant d'en preparer j'ai fait beaucoup de recherches par rapport aux avis a la composition ect etc et aucune ne contenait de porc c'est peut etre une premiere avec du porc | |
|
| |
wills 27
Nombre de messages : 5111 Age : 59 Localisation : haute-normandie Date d'inscription : 11/08/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 16:50 | |
| peut-être tout simplement parce-qu'il est déconseillé de consommer du porc cru...Chez l'humain, risque de transmission de la toxoplasmose, chez les didis, va savoir? En tout cas, je prendrais pas le risque | |
|
| |
KevZ
Nombre de messages : 116 Age : 33 Localisation : Marseille Date d'inscription : 16/10/2011
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 18:01 | |
| | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 18:28 | |
| - wills 27 a écrit:
- peut-être tout simplement parce-qu'il est déconseillé de consommer du porc cru...Chez l'humain, risque de transmission de la toxoplasmose, chez les didis, va savoir?
Tout comme avec la viande cru de boeuf, veau, agneau, voire même vollaille (voire les préconisations pour les femmes enceintes : pas de steak saignant)... De plus, Toxoplasma gondii est détruit par la congélation à -18°C, ce qui est le cas de la pâté que nous fabriquons (mon congélateur est à -21°, j'ai vérifié). Pour répondre à papillon31, je pense qu'on ne fait pas avec du coeur de porc tout simplement car le coeur de porc n'est pas à la vente en général (il est mis dans les pâtés) car il est trop ferme et trop fort. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 19:30 | |
| salut yayayoyo puique tu connais toutes les reponses je ne vois l'interêt de poser la question |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 19:47 | |
| Gebea, je n'ai justement pas toutes les réponses, j'ai mon opinion, et certaines connaissances, en parasitisme animal notamment (pour la toxo, il suffit d'avoir été enceinte pour s'être renseigné d'ailleurs ). J'ai posté pour savoir si d'autres s'étaient penchés sur la question, et auraient d'autres éléments de réflexion auxquels je n'aurais pas pensé | |
|
| |
wills 27
Nombre de messages : 5111 Age : 59 Localisation : haute-normandie Date d'inscription : 11/08/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 20:14 | |
| n'empêche qu'on interdit pas de manger un steak tartare, la viande de porc crue, j'ai jamais vu! | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 22:19 | |
| - wills 27 a écrit:
- n'empêche qu'on interdit pas de manger un steak tartare, la viande de porc crue, j'ai jamais vu!
Tu dois pourtant en manger toi même : jambon cru, saucisse, saucisson, bacon, etc... | |
|
| |
fredyse
Nombre de messages : 1220 Age : 60 Localisation : montivilliers Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 22:35 | |
| PAS VRAIMENT CRU TOUT CA le probleme du porc cest que cest plein de parasite je pense | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 22:41 | |
| - fredyse a écrit:
- PAS VRAIMENT CRU TOUT CA
A bon ? C'est vrai que le porc est réputé être très parasité, réputation qui s'ets faite à l'époque de nos grands-parents avec les cochons dans les cours de ferme. Les modes d'élevage sont beaucoup mieux maitrisés maintenant Signé : une éleveuse de porc qui transforme toute sa production... | |
|
| |
wills 27
Nombre de messages : 5111 Age : 59 Localisation : haute-normandie Date d'inscription : 11/08/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 22:58 | |
| la charcuterie, c'est pas de la viande crue, mais séchée, c'est pas pareil. De toute façon, tu as décidé d'avoir raison et de donner du porc à tes discus, alors fais-le et ne viens pas demander des avis si tu as déjà pris ta décision! | |
|
| |
fredyse
Nombre de messages : 1220 Age : 60 Localisation : montivilliers Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Coeur de porc Dim Oct 30 2011, 23:08 | |
| - wills 27 a écrit:
- la charcuterie, c'est pas de la viande crue, mais séchée, c'est pas pareil.
De toute façon, tu as décidé d'avoir raison et de donner du porc à tes discus, alors fais-le et ne viens pas demander des avis si tu as déjà pris ta décision! wills | |
|
| |
yayayoyo
Nombre de messages : 97 Age : 46 Localisation : Tarn Date d'inscription : 14/07/2010
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 06:20 | |
| Merci à tous les deux pour vos réponses constructives. J'adore les gens qui parlent d'un sujet en le connaissant à moitié ou par "on dit" et sans apporter d'arguments étayés...
Je pense que ça ne sert à rien de continuer cette discussion qui ne fait pas avancer la question de départ. Si d'autres forumeurs ont des informations fiables, je suis toujours preneuse ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 08:06 | |
| - wills 27 a écrit:
- la charcuterie, c'est pas de la viande crue, mais séchée, c'est pas pareil.
De toute façon, tu as décidé d'avoir raison et de donner du porc à tes discus, alors fais-le et ne viens pas demander des avis si tu as déjà pris ta décision! en tous cas je suis d'accord avec ça
et je rejouterais, surtout ne viens pas te plaindre si tes poissons ont des problemes parasitaires intestinaux, car le coeur de boeuf n'est deja pas tres bon mais utile pour le grossissement des petits et pour épaissir les moins en forme, alors le coeur de porc j'en parle même pas. voilà Mme yayayoyo-je-sais-tout. Signé: quelqu'un qui fait du discus depuis une vingtaine d'années |
|
| |
le-petit-gas-du-88
Nombre de messages : 1116 Age : 27 Localisation : les vosges Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 13:49 | |
| vous pourriez etre un peu plus gentil je trouve ... | |
|
| |
Laurent M.
Nombre de messages : 215 Age : 40 Localisation : Shanghai Date d'inscription : 03/05/2009
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 14:30 | |
| Hé bé, toi qui voulais des réponses, tu en as eu ^^ Je pense que le mieux serait que tu essayes, à tes risques (si il y en a) ! Moi encore une fois je n'ai jamais entendu parlé de coeur de porc ! Et pourtant des bouquins j'en ai lu qques uns (Bernd Degen, Wayne, Bleher, enfin quelques amateurs quoi ) et aucuns ne mentionnent le coeur de porc ... c'est qu'il doit y avoir une raison ... laquelle je ne sais pas ! Mais il est vrai que tu sembles vouloir pousser la conversation vers un "oui tu peux le faire" alors vas y, tentes, et tiens nous au courant ! Amicalement ! | |
|
| |
papillon31
Nombre de messages : 300 Localisation : carbonne en haute garonne Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 15:21 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 15:38 | |
| - le-petit-gas-du-88 a écrit:
- vous pourriez etre un peu plus gentil je trouve ...
desolé mais je ne fais pas dans la demi mesure, je ne cherche ni a être gentil ni pas gentil et surtout pas hypocrite. perso je suis cash, ça plait ou ça plais pas. |
|
| |
le-petit-gas-du-88
Nombre de messages : 1116 Age : 27 Localisation : les vosges Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Coeur de porc Lun Oct 31 2011, 17:05 | |
| Ca pour etre cash tu y es ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Coeur de porc | |
| |
|
| |
| Coeur de porc | |
|